为什么南无释迦牟尼佛比弥勒菩萨先成佛?

为什么南无释迦牟尼佛比弥勒菩萨先成佛?

南无释迦牟尼佛

释迦佛陀是弥勒菩萨的师弟,弥勒菩萨在龙华会要先成佛,释迦牟尼佛要退后成佛。
某一次,弥勒菩萨和释迦牟尼佛一起听闻燃灯古佛说法。

弥勒菩萨说:「这个法我听过了,我都知道了。」就走了,释迦牟尼佛就听进去不想走。
 
后来燃灯古佛授记,释迦牟尼佛要在灵山法会先成佛,所有菩萨都目瞪口呆,不知什么原因?就请示燃灯古佛。
 
燃灯古佛说:祂的功德是来自于祂多听了一天半的课,最精华的法义全部一下顿然明白,就超越了弥勒菩萨的境界。
 
由此可见能够听闻佛陀亲自宣讲的佛法太重要了,弥勒菩萨比释迦牟尼佛多修了几百万年的行,但却比不上这一天半闻法的飞跃。
 
 而当今南无第三世多杰羌佛 佛住世娑婆,亲说无上佛法,座下弟子得成就者无数,你恭闻到佛陀的法音了吗?

为什么南无释迦牟尼佛比弥勒菩萨先成佛?

此文章链接:https://hhdorjechangbuddhaiiidharmalearning.wordpress.com/2021/09/12/%e5%8d%97%e6%97%a0%e9%87%8a%e8%bf%a6%e7%89%9f%e5%b0%bc%e4%bd%9b%e6%af%94%e5%bc%a5%e5%8b%92%e8%8f%a9%e8%90%a8%e5%85%88%e6%88%90%e4%bd%9b/

#南無第三世多杰羌佛 #HH第三世多杰羌佛#释迦牟尼佛#弥勒菩萨#佛陀#燃灯古佛#灵山法会#菩萨#法音

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s